Nome científico: Foeniculum vulgare |
Outros nomes: Funcho-doce, anis-doce, erva-doce, falso-anis, fiolho-doce, funcho-romano |
Outros idiomas: Sweet fennel (inglês), fenouil (francês), hinojo de Florencia (espanhol), finocchio di Firenze (italiano), finocchio selvaggio (alemão) |
Características: Planta herbácea, de caule oco, folhas embainhadas, flores amarelas. Na culinária, são aproveitadas as folhas frescas ou secas, raízes, sementes e o talo. |
Efeitos medicinais: Possui propriedades anti-séptica, antiinflamatória, calmante, digestiva, diurética e expectorante. |
Usos: Os bulbos são usados principalmente para aromatizar pastéis de maçã, embutidos italianos e vinagres. As folhas servem para acompanhar saladas, feijão, carnes, molhos e massas. Os talos são consumidos como aspargos e as sementes aromatizam bebidas e massas. Não indicado para gestantes e lactantes pois é tóxico para bebês. |
Forma de venda: O funcho é vendido fresco ou seco e embalado em sacos plásticos ou potes. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário