more amazing news

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Funcho

Share it Please
















Nome científico: Foeniculum vulgare

Outros nomes: Funcho-doce, anis-doce, erva-doce, falso-anis, fiolho-doce, funcho-romano

Outros idiomas: Sweet fennel (inglês), fenouil (francês), hinojo de Florencia (espanhol), finocchio di Firenze (italiano), finocchio selvaggio (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de caule oco, folhas embainhadas, flores amarelas. Na culinária, são aproveitadas as folhas frescas ou secas, raízes, sementes e o talo.
Efeitos medicinais:
Possui propriedades anti-séptica, antiinflamatória, calmante, digestiva, diurética e expectorante.
Usos:
Os bulbos são usados principalmente para aromatizar pastéis de maçã, embutidos italianos e vinagres. As folhas servem para acompanhar saladas, feijão, carnes, molhos e massas. Os talos são consumidos como aspargos e as sementes aromatizam bebidas e massas. Não indicado para gestantes e lactantes pois é tóxico para bebês.

Forma de venda:
O funcho é vendido fresco ou seco e embalado em sacos plásticos ou potes.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef