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segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Ghefilte Fish com salmão fresco

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700g de salmão fresco, limpo
½ cebola grande, cortada em pedaços
3 cenouras de tamanho médio: 1 em pedaços, 2 em rodelas
2 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo
1 colher de chá de sal ou a gosto
1 colher de sopa de água gelada
1 colher de sopa de farinha de matzá
1 pitada de pimenta-do-reino branca

Retire as peles, gordura e ossos das postas de salmão e leve a cozinhar para preparar o caldo.
Corte os filés do peixe em pedaços pequenos. No processador, bata a cebola, a cenoura em pedaços e a salsa, até que a cenoura fique bem picada. Junte os pedaços de salmão, o ovo, o sal, a água gelada, a farinha de matzá e a pimenta do reino e bata até obter uma mistura homogênea.
Faça um teste: retire uma colher de chá da massa e leve-a a cozer por um minuto em um pouco do caldo fervente. Verifique o sabor e a textura, fazendo os ajustes desejados.
Transfira a mistura para uma tigela, cubra e leve-a a gelar durante uma hora.
Leve o caldo a abrir fervura e nele cozinhe as rodelas de cenouras cortadas em diagonal, retire e reserve.
Com duas colheres de sopa ou mãos molhadas de água, forme os bolinhos e leve-os a cozer no caldo fervente, em fogo lento, por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Retire do fogo a panela com o caldo e os bolinhos e deixe que esfriem no próprio caldo. Depois, transfira-os para a travessa de serviço e disponha uma rodela de cenoura sobre cada bolinho. Coe o caldo e disponha uma boa quantidade no fundo da travessa de serviço e leve a gelar, coberto com filme plástico.
Para servir, enfeite a travessa com raminhos de agrião ou folhas de alface.

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