more amazing news

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes

Share it Please

Para 2 pessoas

Ingredientes do bacalhau:
250g de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado
3 cebolas médias /
1 pitada de noz-moscada
3 batatas pequenas /
100g de cogumelo gigante paris
1 cenoura média /
1 bouquet garni
2 batatas baroas /
5 grãos de pimenta branca
1 alho-poró (parte branca) /
2 folhas de couve (amarradas)
3 folhas de repolho (amarradas) /
4 dentes de alho
1 cálice de vinho branco /
azeite /
1 colher (sopa) de fécula de batata
sal


Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com 1 cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada.
Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata.
Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário.

Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
OBS: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef