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quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Muamba de galinha

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  • 1 Galinha ou Frango;

  • 1 Cebola grande;

  • 3 Tomates maduros;

  • 3 Dentes de alho;

  • 1 Folha de louro;

  • 1 Limão;

  • 6 Colheres (de sopa) de óleo de palma ou de azeite de dendê;

  • 3 Abobrinhas;

  • 3 Berinjelas;

  • 100 gramas de quiabos;

  • Sal à gosto;

  • Pimenta Malagueta (Piripiri);

  • 250 gramas de Farinha de Milho.


~

  1. Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando.

  2. Descasque e corte em pedacinhos as berinjelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer.

  3. Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas.

  4. Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar.

  5. À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver.

  6. Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso.

  7. Despeje num prato e cubra com outro igual.

  8. No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva.

  9. À parte, sirva a galinha com os legumes.

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