- 1 Galinha ou Frango;
- 1 Cebola grande;
- 3 Tomates maduros;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 1 Limão;
- 6 Colheres (de sopa) de óleo de palma ou de azeite de dendê;
- 3 Abobrinhas;
- 3 Berinjelas;
- 100 gramas de quiabos;
- Sal à gosto;
- Pimenta Malagueta (Piripiri);
- 250 gramas de Farinha de Milho.
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- Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando.
- Descasque e corte em pedacinhos as berinjelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer.
- Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas.
- Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar.
- À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver.
- Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso.
- Despeje num prato e cubra com outro igual.
- No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva.
- À parte, sirva a galinha com os legumes.
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