more amazing news

terça-feira, 2 de setembro de 2008

Panquecas integrais

Share it Please

* xícara de 240 ml

3/4 xícara de farinha de trigo branca
3/4 xícara de farinha de trigo integral
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de mel
algumas gotas de óleo de baunilha

Peneire os ingredientes secos numa vasilha.
Coloque os demais ingredientes numa outra vasilha e misture bem com fouet. Despeje o líquido nos ingredientes secos e misture só o suficiente para incorporar os ingredientes.
Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo e unte levemente com óleo de canola. Espalhe o óleo por igual sobre a superfície usando um papel toalha. Despeje uma colher de sopa de massa e espalhe num círculo de mais ou menos 8 cm. Quando a massa começar a borbulhar, vire e deixe corar do outro lado. Sirva quentinho com o que você quiser! Abaixo traduzo a calda de morangos da Ana:

4 xícaras de morangos congelados ou 450g de morangos frescos
1 colher (chá) de sumo de limão
1 ou 2 colheres (sopa) de mel

Bata os morangos no liquidificador. Coloque o purê numa panelinha e leve ao fogo apenas para aquecer. Junte o limão e o mel. Misture bem e utilize.


...:: Pecado da Gula: Panquecas para o café da manhã! ::...


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef