- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara de chá de vinho branco
- 500 g de cogumelos fatiados finamente
- 1 colher de chá de tomilho picado
- ¾ xícara de chá de cream cheese ou ricota
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Refogue a cebola no óleo até que fique macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os cogumelos e refogue até que eles comecem a soltar líquido. Coloque o vinho, o tomilho e uma pitada de sal.
Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido evapore totalmente. Deixe esfriar. Coloque o queijo no processador juntamente com a mistura de cogumelos e a pimenta-do-reino. Processe até formar uma pasta homogênea. Enrole a pasta em papel-filme, amarrando as pontas como uma lingüiça, e refrigere por pelo menos 1 hora. Remova o papel-filme e disponha o patê num prato. Sirva com biscoitos para patê.
Dica: Se quiser, coloque a pasta em ramekins (fôrma individual refratária, usada para assar suflês) e refrigere.
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segunda-feira, 1 de setembro de 2008
Patê de cogumelos
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