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segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Penne Oriental

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2 colheres sopa de óleo de milho
100 g de peito de frango em tiras
½ xícara de shiitake em tiras
1 colher de chá de gengibre em tirinhas finas
¼ xícara de pimentão vermelho sem pele em tirinhas
¼ xícara de cenoura em tirinhas
¼ xícara de aipo em tirinhas
5 ervilhas tortas cortadas em tiras longitudinais
¼ xícara de suco de laranja
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de maisena
2 xícaras de penne pré-cozido
1 punhado de cebolinha picada
1 punhado de gergelim torrado
1 punhado de amêndoas laminadas torradas

Unte uma wok (ou uma frigideira grande) com o óleo de milho. Leve ao fogo e deixe esquentar bem. Acrescente o frango e, logo depois, o shiitake. Deixe dourar. Adicione o gengibre e espere até dourar mais um pouco. Ponha o pimentão, a cenoura, o aipo e as ervilhas tortas. Mexa até ficarem ligeiramente macios. Em um potinho à parte, misture o suco de laranja, o suco de limão, o molho de soja e a maisena para fazer o molho oriental. Junte 1/3 de xícara desse molho ao frango e aos vegetais e mexa. Acrescente o penne previamente cozido e deixe esquentar, mexendo sempre para não grudar no fundo da frigideira. Passe para um prato pré-aquecido e salpique com cebolinha, gergelim e amêndoas.

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