more amazing news

sábado, 27 de setembro de 2008

Pão de azeitonas

Share it Please


- 15 g de fermento biológico (para pães)
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1 xíc. (chá) de leite morno
- 3 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (chá) de sal
- ¼ xíc. (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 col. (sopa) de orégano ou folhas de tomilho
- 1 xíc. (chá) de azeitonas em lascas (pretas ou verdes)

Em uma tigela pequena, coloque fermento na água, o açúcar, o leite e 1/2 xícara de farinha, misturando bem. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 15 minutos. Junte 2 ½ xícaras (chá) de farinha, o sal, o azeite, a cebola, orégano e as azeitonas. Junte mais farinha se necessário e trabalhe a massa por aproximadamente 10 minutos, até que tenha se formado uma bola bem macia e que desgrude das mãos. Coloque a massa dentro de uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe repousar por 1 hora, ou até que dobre de volume. Ao final do tempo de repouso, unte uma assadeira com azeite. Retire a massa da tigela, adicionando um pouco mais de farinha se estiver muito pegajosa. Modele o pão no formato desejado o coloque-o na assadeira. Deixe o pão repousar por mais 30 minutos enquanto o forno aquece a 220ºC (forno quente). Abaixe a temperatura do forno para 200ºC e leve o pão ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescido, dourado e, batendo na crosta, ele emita um som oco. Retire do forno e deixe o pão esfriar sobre uma grelha antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3h
Execução: fácil
Custo: barato

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef