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quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Sopa de tomate com manjericão

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1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 litro de caldo de carne
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum
sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto


Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola. Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador. Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo, o rum e o sal. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela. Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos. Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva a seguir.

Dicas:
Evite gorduras saturadas, presentes na manteiga, bacon, creme de leite, queijos amarelos e carnes gordas. Prefira as insaturadas, encontradas no azeite de oliva, e outros óleos vegetais, e peixes. O caldo de carne e de galinha dão um sabor especial às sopas. Prefira utilizar as versões sem gordura.

Fonte: Revista Água na Boca

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