more amazing news

quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Sopa fria de tomate, laranja e estragão

Share it Please


1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em rodelas finas
1 batata média em cubos pequenos
1 e 1/2 kg de tomate picado
2 colheres (sopa) de estragão fresco
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e a batata e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates (se preferir, retire as sementes), o estragão, o alho, o tablete de caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 litro de água. Mexa por 2 minutos, ou até dissolver o caldo de galinha. Reduza o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até os vegetais ficarem macios. Retire do fogo e espere amornar. Tranfira para o liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a sopa por uma peneira e descarte a polpa. Junte o suco e a casca de laranja e misture. Leve à geladeira por 1 hora, ou até gelar. Sirva a seguir. Se preferir, decore com raminhos de estragão.

Fonte: Revista Água na Boca

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef