- 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 repolho grande
- 100 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão verde, pequeno, picado
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- 1 tablete de caldo de carne
- Azeite de oliva a gosto
Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme, que não grude nas mãos.
Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por três minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas.
Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns três minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após sete minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.
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terça-feira, 23 de setembro de 2008
Trouxinhas italianas
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