1 xícara (chá) de trigo
2 ramos de alecrim
1 maçã pequena
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 cenouras médias cortadas em tiras finas
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Lave o trigo e coloque-o em uma panela de pressão. Junte 1/2 litro de água, os ramos de alecrim e a maçã. Tampe a panela e leve ao fogo por 8 minutos depois que começar a ferver ou até o trigo ficar al dente. Retire e escorra. Reserve o alecrim e a maçã. Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e leve ao fogo. Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até murchar a cebola e o alho. Acrescente o trigo e o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Adicione o sal e 500 ml de água fervente. Misture, reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Espalhe as tiras de cenoura e a pimenta-do-reino. Deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, decore a gosto e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
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segunda-feira, 6 de outubro de 2008
Arroz nutritivo
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