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sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Bolinhos de atum à moda do Wisconsin

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para 4 pessoas

- 2 latinhas de atum em óleo (240 g)
- 3/4 chávena* de pão ralado
- 1/4 chávena de cebolo picado (ou de cebolinho)
- 2 colheres (sopa) de pimento vermelho de conserva cortado em cubinhos
- 1 ovo
- 1/2 chávena de leite
- 1/4 chávena de raspa de casca de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal & pimenta
Molho
- 1/4 chávena de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de estragão picado (ou de aneto, endro)
- farinha
- rodelas de limão
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup : 250 ml)

Escorrer muito bem o atum, reservando 1 colher (sopa) do óleo. Esmigalhar o atum com um garfo.
Colocar as migalhas de atum numa tigela grande. Juntar o pão ralado, o cebolo picado e os cubinhos de pimento. Misturar muito bem.
Numa tigela pequena, bater o ovo com o leite, a raspa de limão, sal e pimenta. Adicionar a mistura ao preparado de atum e envolver.
Passar as mãos por farinha e moldar os bolinhos, formando bolas e achatando com a palma da mão.
Aquecer o óleo reservado com a manteiga numa frigideira grande anti-aderente. Juntar os bolinhos e dourar por 3-4 minutos de cada lado. Escorrer sobre papel absorvente e reservar num local aquecido.
Preparar o molho: colocar o caldo de galinha num tacho pequeno e levar a ferver. Adicionar o sumo de limão e o estragão picado (ou o aneto). Deixar ferver por 1 minuto e retirar o tacho do lume.
Servir os bolinhos de atum quentes, com o molho e rodelas de limão. Acompanhar com palitos de cenoura e de curgete cozidos ao vapor.

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