Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
de rosca
- 1 xícara de (chá) de nozes moídas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina
para untar
- farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 1 lata de creme de leite com soro
- meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
- 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)
Cobertura
- uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)
Massa
Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus).
Recheio
Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.
Cobertura
Derreter em banho-maria.
Montagem da torta
Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente. Leve à geladeira por duas horas. É Maravilhoso!
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domingo, 12 de outubro de 2008
Bolo gelado de nozes
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