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domingo, 12 de outubro de 2008

Canelones mistos com molho de tomate

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para 4 pessoas

- 300 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (café) de orégãos secos
- pimenta moída na altura
- 8 fatias finas de fiambre
- 8 fatias finas de queijo mozzarella (ou flamengo)
- queijo parmesão ralado (ou queijo da Ilha)
- 8 folhas de lasanha (que não necessitam de pré-cozedura)

Aquecer o azeite num tacho e juntar a polpa de tomate. Adicionar o cubo de caldo previamente esfarelado e um pouco de água. Cozinhar em lume médio-baixo por 10 minutos, mexendo com frequência. Temperar com pimenta e os orégãos. Envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Espalhar uma camada do molho de tomate no fundo de uma assadeira. Reservar.
Colocar as folhas de lasanha num grande volume de água morna até amolecerem e se apresentarem maleáveis.
Cobrir cada folha de lasanha com uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Enrolar, formando os canelones.
Dispor os canelones na assadeira numa única camada. Regar com o molho de tomate restante e polvilhar com bastante queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

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