more amazing news

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Cascas de laranja confeitadas

Share it Please

- 5 laranjas pêra ou bahia
- 600 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de karo
- 300 ml de água

Corte as laranjas em quatro e tire a polpa. Da casca, retire toda a parte branca. Corte em tiras de 1 cm. Leve ao fogo com água suficiente para cobri-las. Deixe cozinhar 10 minutos (contados da fervura). Retire, escorra. Torne a encher a panela com água e volte ao fogo. Repita essa operação por três vezes. Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, o karo e a água. Deixe engrossar ligeiramente. Coloque, então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca. Colocar sobre uma assadeira, um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante. Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passá-las no açúcar. Deixe repousar por uma noite. Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef