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terça-feira, 21 de outubro de 2008

Dicas para cortar algumas calorias do dia a dia

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Dicas:




- No lugar do leite integral, beba leite desnatado;


- Troque o açúcar por adoçante;


- Substitua o queijo prato pelo queijo fresco;


- Substitua os iogurtes naturais pela versão light;


- Substitua o ovo frito pelo cozido;


- Troque o molho branco por molho de tomate feito em casa e sem óleo;


- Escolha purê de batata no lugar de batatas fritas;


- Na hora do lanche, escolha presunto magro defumado no lugar do tradicional;


- Troque os biscoitos amanteigados por biscoitos salgados;


- Carregue na bolsa uma fruta ou barra de cereal para a hora da fome;


- Coma bem de manhã, menos na hora do almoço e menos ainda à noite;


- Corte uma boa parte do sal da sua alimentação;


- Prefira macarrão em tiras (espaguete, talharim, fusili) no lugar de recheados (ravióli, caneloni) ou massudos como o nhoque;


- Sempre que for comer ou preparar alguma coisa, veja se não existe uma opção mais light, sem alterar muito o seu desejo de consumo;


- Sempre retire a pele de aves, quando for preparar molhos, ensopados, etc. A pele das aves é muito rica em gorduras, que aumentam o colesterol e as calorias do preparo;


- Evite ou diminua a ingestão de produtos embutidos como salsichas, salames, presuntos, mortadelas, patês;


- Sempre que possível comer carne branca; frango ou peixe (assado ou cozido), ao invés de carne vermelha;


- Troque a margarina no pão por geléia light;


- Substitua a colher de sopa pela de sobremesa para medir temperos;


- Substitua o refrigerante pelo suco natural.




Por Simone Machado Biacchi


www.nutricaoativa.com.br

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