more amazing news

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Erva-cidreira

Share it Please

















Nome científico: Melissa officinalis

Outros nomes: Chá-de-frança, erva-cidreira-verdadeira, melissa, melissa romana, cidrila

Outros idiomas: Lemon balm (inglês), mélisse (francês), melisa (espanhol), melissa selvatica (italiano), zitronen melisse (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de haste ramificada, folhas ovaladas e serrilhadas e flores brancas ou rosadas. Suas folhas e flores são utilizadas como condimento.

Efeitos medicinais:
A erva-cidreira tem funções adstringente, analgésica, calmante, digestiva e ajuda a combater a hipertensão.

Usos:
É usada em refrescos, geléias, saladas de frutas, pudins, sorvetes, molhos e carnes brancas. Também pode ser consumida na forma de chá.

Forma de venda:
Vendida em saquinhos plásticos, potes ou saquinhos de infusão.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef