por João Leme*
Ingredientes
(para duas pessoas)
- 200g fettuccine
- 300g de mexilhões
- 300g de abobrinha com as flores
- 2 envelopes de açafrão
- 200ml creme de leite
- 1/2 cebola
- 1 dose de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga
- sal e pimenta-do-reino
Coloque o Fettuccine para cozinhar em água fervente salgada. Tempo do fabricante.
Separe as flores da abobrinha e corte a abobrinha em rodelas finas.
Coloque pra refogar o alho, a cebola, o mexilhão e as as rodelas de abobrinhas na manteiga. Por último as flores. Ponha uma pitada de sal, a pimenta-do-reino e o açafrão.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar por alguns segundos e, em seguida, adicione o creme de leite.
Deixe engrossar um pouco e coloque a massa já cozida no molho. Deixe absorver um pouco e sirva "al dente".
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segunda-feira, 13 de outubro de 2008
Fettuccine com mexilhões e flores de abobrinha ao molho de açafrão
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