more amazing news

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Galopé

Share it Please



  • 2 kg de carne de galo --

  • 2 kg de pé de porco;

  • 1 cebola;

  • 2 tomates maduros, sem sementes;

  • 1 maço de cebolinha;

  • 1 copo (200 ml) de óleo;

  • 1/2 colher de pimenta malagueta;

  • Sal a gosto;

  • 1 colher (café) de colorau.



Como preparar o pé de porco:



  1. Numa panela com água, colocar o pé de porco até levantar fervura, para limpar.

  2. Caso a carne seja comprada salgada, repetir a fervura por duas vezes. Escorrer.

  3. Numa panela com meio copo de óleo, uma pitada de colorau e sal, refogar o pé até dourar.

  4. Acrescentar água, até cobrir, e cozinhar (na pressão) por 20 minutos.

  5. Escorrer e reservar.



Como preparar o galo:



  1. Ferventar e refogar do mesmo jeito que fez a carne de porco.

  2. Quando estiver cozido, acrescentar o pé. Deixar ferver.

  3. Pôr o tomate, a cebola e a cebolinha picados, tampar a panela e deixar no fogo por três minutos, até engrossar o caldo.

  4. Salpicar a cebolinha para enfeitar (quando estiver na travessa).



Dica: Servir com arroz branco, feijão, couve e salada de tomate e laranja.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef