more amazing news

terça-feira, 14 de outubro de 2008

Gálbano

Share it Please













Nome científico: Ferula galbaniflua

Outros idiomas: Galbanum (inglês), galbanum (francês), gálbano (espanhol), gàlbano (italiano), galbanum (alemão)


















Características:
Planta de porte médio (chega a 1,5 metro de altura), com talos sólidos, folhas cinzentas e peludas e flores amarelas e minúsculas. Sua resina é utilizada na cozinha.

Efeitos medicinais:
O gálbano ajuda a tratar o reumatismo e doenças pulmonares (devido ao seu efeito expectorante). Serve também como antiinflamatório, estimulante e anti-séptico.

Usos:
Sua resina é transformada em óleo essencial e serve para condimentar alimentos. Uma gota do óleo é suficiente para dar um aroma de aipo aos alimentos.

Forma de venda:
É encontrado na forma de óleo essencial.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef