more amazing news

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Goma-arábica

Share it Please













Nome científico: Acacia senegal

Outros idiomas: Gum arabic, gum arabic tree, kher, senegal gum, sudan gum arabic (inglês), acacia Sénégal, gomme arabique (francês), goma arabica (espanhol), gomma arabica (italiano), acaciae gummi, arabisches gummi, gummi arabicum (alemão)


















Características:
Planta arbustiva, de tronco áspero, folhas pequenas, flores brancas e frutos em formato de vagem. Do tronco é extraído uma goma que é utilizada na culinária. As sementes também servem como condimento.

Efeitos medicinais:
A goma-arábica age como anti-hemorrágica, Anti-séptica e antiinflamatória, além de auxiliar na digestão.

Usos:
Usada na indústria alimentícia para engrossar molhos, prevenir a cristalização de açúcar e estabilizar congelados. Ela também é usada na panificação e como estabilizante para a espuma da cerveja. As sementes secas são consumidas como alimento, misturadas a legumes e saladas.

Forma de venda:
Vendida apenas para a indústria.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef