Nome científico: Acacia senegal |
Outros idiomas: Gum arabic, gum arabic tree, kher, senegal gum, sudan gum arabic (inglês), acacia Sénégal, gomme arabique (francês), goma arabica (espanhol), gomma arabica (italiano), acaciae gummi, arabisches gummi, gummi arabicum (alemão) |
Características: Planta arbustiva, de tronco áspero, folhas pequenas, flores brancas e frutos em formato de vagem. Do tronco é extraído uma goma que é utilizada na culinária. As sementes também servem como condimento. |
Efeitos medicinais: A goma-arábica age como anti-hemorrágica, Anti-séptica e antiinflamatória, além de auxiliar na digestão. |
Usos: Usada na indústria alimentícia para engrossar molhos, prevenir a cristalização de açúcar e estabilizar congelados. Ela também é usada na panificação e como estabilizante para a espuma da cerveja. As sementes secas são consumidas como alimento, misturadas a legumes e saladas. |
Forma de venda: Vendida apenas para a indústria. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário