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quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Iscas de Pimentão

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6 pimentões vermelhos sem sementes
12 dentes de alho grandes
150 gr de uva passa
1 colheres (sobremesa) de orégano
1 colher (sopa) de vinagre tinto
12 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Sal a gosto

Lave os pimentões, retire as sementes e a parte branca da haste. Corte em iscas de 1,5 cm de largura no sentido do comprimento. Corte o alho em fatias finas. Coloque 6 colheres de (sopa) de azeite em uma panela grande de teflon e junte o alho. Deixe dourar em fogo baixo. Junte os pimentões, revire-os na panela, junte sal a gosto, pingue 1/2 xícara de chá de água sobre eles e tampe parcialmente a panela. Sempre em fogo baixo, controle para que a água não seque totalmente, de tal maneira que sejam cozidos no vapor. Vá acrescentando água em pingos até que as iscas fiquem macias. Não deixe que cozinhem ao ponto da pele começar a arrebentar.
Acrescente as uvas passas, o orégano, mais 6 colheres de (sopa) de azeite e deixe mais cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente o vinagre. Acerte o tempero de acordo com sua preferência, com vinagre, azeite e sal. Deve haver azeite suficiente para que os pimentões possam absorver bem o gosto do molho. Arrume as iscas em um refratário com tampa, intercalando porções de passas e alho. Jogue por cima todo o restante do molho e tampe.
Sirva ou reserve em geladeira. Ideal comer após dois dias de geladeira, para apurar o sabor.
Fonte: www.cybercook.uol.com.br

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