more amazing news

sábado, 25 de outubro de 2008

Manjar Libanês ( Mhallabye)

Share it Please

Manjar

Ingredientes
1 litro de leite
4 colheres (de sopa) de maisena
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (de chá) de almiscar socado ( não tinha, fiz sem)

Calda
Ingredientes:
250gr de damasco seco
2 litros de água
1 xícara de açúcar

Preparo Manjar:
Misturar a maisena, o leite e o açúcar. Levar ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Retirar do fogo, misturar o almíscar e a água de flor de laranjeira. colocar em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, levar à geladeira.
Servir coberto com a calda de damasco.

Preparo Calda:
Lavar os damascos e deixá-los de molho por, aproximadamente, 8 horas.
Colocar o damasco com a água em uma panela e levar ao fogo. Juntar o açúcar e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que os damascos fiquem macios.

Retirar, deixar esfriar e reservar.


DEVORE-ME: Manjar Libanês ( Mhallabye)


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef