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domingo, 5 de outubro de 2008

Molho à Bolonhesa

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- Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
- Colesterol por porção: 30 mg
- 209 calorias por porção
- Tempo de preparo: 25 min
- Redimento: 4 porções e/ou unidades
- Dificuldade: fácil


Ingredientes:
- 200 g de carne moída sem gordura
- 4 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho poró pequeno picado
- 1 ramo de aipo picado
- 250 ml de vinho tinto seco
- 1 ramo de ervas aromáticas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto


Preparo:
Em uma panela aqueça a óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e cozinhe até que comece a secar. Junte o vinho e deixe ferver até que evapore todo o álcool. Adicione os legumes, exceto os tomates, e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Misture o tomate picado, o ramo de ervas, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Cozinhe durante 10 minutos aproximadamente, mexendo sempre. Apague o fogo, retire o ramo de ervas e sirva quente.


(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia)


Andréia João - Nutricionista » Arquivo de notícias » Molho à Bolonhesa


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