more amazing news

domingo, 12 de outubro de 2008

Muffins de legumes e linguiça calabreza

Share it Please

175g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos médios
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de azeite
120g de queijo ralado de sua preferência (usei queijo parmesão e mussarela)
1 lingüiça calabresa de 100g picada em pedaços pequenos
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 de cenoura ralada
1 batata média descascada e ralada
5 colheres de sopa de milho verde de lata escorrido
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
orégano a gosto

Prepare 12 forminhas de muffin untando-as e salpicando-as com farinha (se preferir, use forminhas de papel e poupe-se deste trabalho).

Numa panela, refogue a lingüiça calabresa com o azeite. Quando os cubinhos de lingüiça estiverem douradinhos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um tempo. Quando eles estiverem macios, acrescente a cenoura e a batata raladas. Junte o milho verde e as azeitonas. Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve. Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo e o orégano. Misture bem. Em seguida, acrescente o refogadinho de legumes e lingüiça. Mais uma misturada. Por fim, adicione os ingredientes líquidos batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.

Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Se quiser, faça uma misturinha de parmesão ralado com pankô e espalhe sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não é realmente necessário, mas fica bonito e crocante).


...:: Pecado da Gula: Muffins de legumes e linguiça calabreza ::...


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef