more amazing news

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Rocambole de chocolate à Bomjepe

Share it Please


Para a massa:



  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo --

  • 5 ovos;

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 colher (sobremesa, rasa) de pó de café;

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.



Para o recheio:



  • 1 lata de creme de leite --
    2 colheres (sopa) de leite condensado;
    1 colher (sobremesa, rasa) de pó de café;
    200 gramas de chocolate meio amargo.






  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de mexer (na batedeira).

  2. Peneirar, juntos, os ingredientes secos e mexer delicadamente com uma colher.

  3. Untar uma fôrma retangular média com manteiga e forrá-la com uma folha de papel impermeável ou papel manteiga.

  4. Despejar a massa sobre o papel e levar ao forno numa temperatura de 180 graus, por um período de 20 a 25 minutos.

  5. Depois de pronta, virá-la sobre uma toalha ou pano de prato polvilhado com açúcar refinado.

  6. Enrolar a massa ainda quente, junto com a toalha, para que ela ganhe mobilidade.

  7. Quando esfriar bem, desenrolar e retirar o pano.


Preparo do recheio:



  1. Pôr o creme de leite em vasilha própria para banho-maria - se não tiver em casa, basta pôr um refratário dentro de uma panela normal com água.

  2. Derreter o chocolate com o creme de leite e adicionar o leite condensado.

  3. Deixar esfriar e acrescentar a colher de pó de café.



Montagem:



  1. Passar metade do recheio dentro da massa e enrolar.

  2. Com a outra metade, cobrir o rocambole.



Dicas:



  1. Bater muito o chocolate garante mais facilidade na hora de trabalhar, além de boa textura e brilho na cobertura.

  2. Também deve estar na temperatura certa para as necessidades do momento.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef