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sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Sobremesa de leite condensado com merengue

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5 dl de leite
1 casca de limão
1/2 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres de sopa de maisena
100 grs de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar

Ferva o leite com a casca de limão. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a maisena. Adicione o leite a ferver, mexendo sem parar. Leve ao lume, para cozer a maisena. Faça um caramelo com 100 grs de açúcar e deite-o no fundo de um prato ou tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Deixe arrefecer um pouco e deite dentro o creme preparado. Bata as claras em castelo bem firme e junte as 2 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até obter um merengue. Deite este merengue sobre o doce e leve ao forno para alourar.Sirva a sobremesa morna ou fria. via

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