more amazing news

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Talharim com nozes

Share it Please


Macarrão
- 1/2kg de talharim (tipo grano duro)
- 5 copos americanos grandes de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal
Molho
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de maisena
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de nozes picadas
- 3/4 xícara chá de queijo parmesão ralado
- nozes inteiras, tomate cereja e manjericão para decorar

Macarrão
coloque a água em um refratário grande e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Acrescente o óleo, o sal e o macarrão e retorne ao microondas por 12 a 14 minutos na potência alta, mexendo 3 a 4 vezes durante o cozimento. Retire, tampe e aguarde 15 minutos em tempo de espera. Não precisa escorrer. A água é absorvida pelo macarrão. Reserve.
Molho
coloque em um refratário a cebola, a margarina e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente a maisena dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo a cada 2 minutos. Retire, acrescente o creme de leite, as nozes picadas e 1/2 xícara de queijo ralado. Misture bem e regue este molho sobre o macarrão reservado. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar. Decore do seu jeito!

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef