- Para a massa:
- 120 gramas de farinha de trigo --
- 120 gramas de farinha de trigo integral;
- 60 gramas de manteiga;
- Sal a gosto.
~
- 200 gramas de abobrinha --
- 300 gramas de moranga;
- 200 gramas de cenoura;
- 100 gramas de vagem;
- 200 gramas de couve-flor;
- 200 gramas de brócolis;
- 50 ml de azeite de oliva;
- Sal, a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Creme de leite.
- Para a cobertura:
3 ovos 200 gramas de queijo minas ralado.
- Preparo da massa:
Numa vasilha, juntar todos os ingredientes e amassar até formar uma espécie de farofa. Reservar.
- Preparo do recheio:
- Cozinhar todos os legumes e cortá-los em cubinhos.
- Refogar em uma panela de fundo grosso, com azeite e sal.
- Pôr duas folhas de louro e depois retirá-las.
- Engrossar com a farinha de trigo, dissolvida em água.
- Deixar esfriar e pôr um pouco de creme de leite, para adquirir consistência cremosa.
- Preparo final:
- Pôr a massa em um refratário e apertar.
- Pôr o recheio.
- Mexer os ovos com o queijo ralado e cobrir.
- Levar ao forno, em temperatura média, durante uns 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário