more amazing news

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Torta cremosa de palmito

Share it Please


Para a massa:


3/4 xícara (chá) de maisena (amido de milho) --


3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;


1 colher (café) de fermento em pó;


3/4 xícara (chá) de margarina;


1/2 colher (café) de sal;


1/3 de xícara (chá) de leite.


Para o recheio:


1 colher (sopa) de margarina --


1/2 cebola picada;


1/2 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes picado;


1 cubo de caldo de galinha (knorr ou Arisco);


1/2 xícara (chá) de água fervente;


1 lata pequena de palmito escorrido e picado;


1 colher (sopa) de maisena (amido de milho);


1 xícara (chá) de água fria;


1 xícara (chá) de leite.


~

Misture todos os ingredientes na ordem relacionada acima. Amasse até ficar homogênea. Estenda 1/3 da massa sobre uma superfície polvilhada e corte um disco do tamanho de uma fôrma média, desmontável. Reserve. Unte a fôrma e forre o fundo e as laterais com a massa restante.


Preparar do recheio:


Frite a cebola na margarina até dourá-la e junte o tomate. Adicione o cubo do caldo de galinha dissolvido na água fervente e em seguida, adicione o palmito. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida na água fria e o leite. Mexa bem até ferver. Despeje o recheio morno na fôrma e cubra com o disco reservado. Doure com 1 gema e leve ao forno para assar.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef