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terça-feira, 21 de outubro de 2008

Vitela empanada e creme de espinafre

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Vitela
- 4 filés de vitela
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Refogado de espinafre
- 1 maço de espinafre (só as folhas) picado
- 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- Rodelas de limão (decoração)


Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e nela refogue o alho-poró com uma boa pitada de sal.
Cozinhe por aproximadamente cinco minutos, até que as fatias estejam macias. Junte o creme de leite. Assim que levantar fervura, acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar.
Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina. Adicione a gelatina ao creme de alho-poró e passe tudo pelo liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe a mistura por uma peneira. Adicione a cebolinha picadinha e acerte o sal novamente. Junte a pimenta a gosto. Coloque o creme em forminhas individuais ou em uma fôrma para pudim tamanho familiar e leve à geladeira por duas horas para firmar.
Sirva porções de creme acompanhadas de salada verde.

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