400g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500g de batata
6 ovos
3 cebolas
Salsa, sal e pimenta
Óleo
Alho
Azeitona preta
Deixe o bacalhau de molho como habitualmente, retire a pele e as espinhas e desfie-os com as mãos. Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique o alho. Frite as batatas em óleo bem quente só até dourarem ligeiramente. Escorra-as sobre papel absorvente.
Leve ao fogo uma panela de fundo espesso com o azeite, a cebola e o alho, e deixe refogar lentamente até cozinhar a cebola. Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que ele fique bem impregnado de gordura. Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela no fogo, coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem em creme, mas cozidos, retire imediatamente a panela do fogo e ponha o bacalhau em um prato ou travessa. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
more amazing news
quarta-feira, 12 de novembro de 2008
Bacalhau à Brás
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário