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segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Bacalhau com batatas a murro

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4 filés de bacalhau de 200 g cada
400 ml de azeite
8 dentes de alho
4 batatas grandes
Sal grosso
Farinha de rosca

Selecione quatro bonitos pedaços de bacalhau, bem altos, do centro do filé, e coloque de molho na geladeira por 48 ou 72 horas, trocando a água frequentemente e cuidando para jogar fora o sal que se deposita no fundo da vasilha. Retire o bacalhau da água e limpe todas as espinhas e a pele do peixe. Seque bem com toalhas de papel. Passe na farinha de rosca rapidamente e frite em um pouco de azeite até dourar. Refogue os dentes de alho fatiados grosseiramente no restante do azeite até dourarem. Arrume os filés em um pirex, cubra com metade do azeite com o alho tostado e leve ao forno para assar até soltar as escamas. Enquanto o bacalhau assa, lave bem as batatas, esfregando com sal grosso. Embrulhe no papel alumínio e leve para assar, com casca. Quando estiverem quase boas, retire do papel e dê uma pancada (murro) para que se abram. Regue com o restante do azeite com alho e leve ao forno para terminar de assar. Sirva com o bacalhau.

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