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sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Bacalhau à Lagareiro

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4 postas grossas de bacalhau
1 xícara de leite
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 ovos batidos
Farinha de rosca
2 colheres de sopa de manteiga
1 ³/4 xícara de azeite

Depois de demolhado, retire as peles e as espinhas do bacalhau, e corte em quadrados grandes. Numa travessa, coloque os pedaços, regue com leite, tempere com alho em rodelas, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe de molho por duas horas. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, passe-os nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, procurando envolvê-los por completo. Distribua os pedaços de bacalhau numa travessa (que possa ser levada ao forno) e coloque, sobre cada um deles, um pedacinho de manteiga de leite. Regue com um pouco de azeite, mas sem cobrir os pedaços de bacalhau, e com duas colheres de sopa do leite reservado. Leve ao fogo e asse, regando, de vez em quando, com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado. Retire do forno e sirva com batatas a murro e salada.

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