Batata assada - 1
- 10 batatas grandes --
- Óleo de milho para untar
- Ingredientes para o molho de atum
- 1 lata de atum ralado --
- 1 xícara (chá) de maionese;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- Ingredientes para o molho de requeijão:
- 1 copo de requeijão --
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralado;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada.
- Ingredientes para o molho de pimentão:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho, cortados em cubinhos --
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês.
~
- Lave bem as batatas com uma escovinha. Enxugue-as e fure-as com um garfo, unte-as com o óleo e enrole em papel alumínio.
- Leve para assar em forno quente durante 1 (uma) hora ou até que fiquem macias. (Verifique, experimentando com um palito).
- Misture o atum, a maionese e a salsa em uma tigela e reserve.
- Misture à parte, o requeijão, o suco, a casca de limão e a cebolinha e reserve.
- Leve ao fogo 1 xícara (chá) de pimentão, a cebola, a manteiga e deixe cozinhar por 15 minutos.Retire do fogo e bata no liquidificador junto com o caldo de galinha e leve novamente ao fogo, juntando-se o molho inglês, os restantes dos pimentões e deixe no fogo até ferver.
- Sirva os molhos com as batatas assadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário