more amazing news

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Brigadeiro de feijão

Share it Please

Ingredientes:
- 500g de feijão
- 3 copos de açúcar refinado
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- 2 litros de água


Modo de fazer:
Cozinhe o feijão e bata no liquidificador com o próprio caldo. Passe em uma peneira fina e coloque esse creme em uma panela.


Adicione o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo brando até ferver, mexendo sempre para não grudar. Aumente o fogo e deixe cozinhar até apurar - ou seja, quando a massa ficar fina e desgrudar da panela com facilidade.


Coloque a massa em um pirex untado e deixe esfriar. Faça os brigadeiros e passe pelo chocolate granulado ou outro confeito.


Sugestões: A esta receita pode ser acrescentado amendoim torrado e moído fino (duas xícaras de chá), para fazer cajuzinhos. Você também pode usar o creme para recheio e coberturas de bolo ou como geléia; basta tirar do fogo antes de a mistura apurar.


Doces de feijão « Profª. Neusa - Alimentação e Nutrição Escolar


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef