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domingo, 9 de novembro de 2008

Burekas

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Para a massa
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de água
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
400 g de farinha de trigo
Para o recheio
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de manteiga
4 batatas grandes cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Para finalizar
100 g de farinha de trigo para polvilhar
1 ovo levemente batido para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)

Massa
Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura. Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina. Para abrir as bolinhas polvilhe um pouco de farinha de trigo para facilitar. No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou o recheio de sua preferência) e feche como um pastel. Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua. Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao forno, pincele um ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano). Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
Recheio
Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga, batatas cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e firme.
Variação
Você pode variar o sabor, incorporando neste recheio 1/2 maço de espinafre refogado com alho ou 3 cebolas picadas e douradas na frigideira.

Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com

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