Creme de chocolate
- 1 tablete de 200 g de chocolate branco
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Creme de maracujá
- 200 g de creme de leite fresco, bem gelado
- 2 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 maracujás azedos (só a polpa)
- 200 g de suspiros pequenos
Creme de chocolate
Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate picado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar esta mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.
Creme de maracujá
Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater o creme de leite, que também deve estar bem gelado, até formar um creme. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela. Acrescentar as claras em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.
Montagem
Num refratário grande, colocar uma camada de creme de chocolate, uma camada de suspiros pequenos espalhados, uma camada de creme de maracujá. Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros.
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quarta-feira, 5 de novembro de 2008
Chocolate Chic
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