Receita para 4;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/3 chavena de farinha
- 2.25 copos de leite
- pitada de noz-moscada
- sal e pimenta em grão q.b.
- 2 chavenas de queijo suiço
- meia chavena de cerveja
- 4 fatias de pão francês
- 4 fatias de fiambre
Começe por fazer o molho:
- Derreta a manteiga numa panela sobre lume brando.
- Acrescente a farinha e mexa tudo muito bem durante dois minutos.
- Ainda sobre lume brando adicione duas chávenas de leite, e continue a mexer bem.
- Quando o molho começar a ferver polvilhe-o com sal, noz-moscada e pimenta.
- No fim adicione ½ chávena do queijo suíço para completar o molho.
- Remova do calor e deixe-o arrefecer.
- Combine o restante ¼ de chávena de leite e a cerveja numa tigela e acrescente o restante queijo suíço a este líquido e deixe-o embeber-se durante uns 2 minutos.
- Por fim:
- Cubra cada fatia do pão com uma fatia de fiambre, e depois põe por cima o molho feito. Polvilhe com o queijo suíço embebido e cozinhe-o numa até o pão ficar douradinho.
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