more amazing news

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Croque-Monsieur

Share it Please

Receita para 4;



  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1/3 chavena de farinha

  • 2.25 copos de leite

  • pitada de noz-moscada

  • sal e pimenta em grão q.b.

  • 2 chavenas de queijo suiço

  • meia chavena de cerveja

  • 4 fatias de pão francês

  • 4 fatias de fiambre



Começe por fazer o molho:



  1. Derreta a manteiga numa panela sobre lume brando.

  2. Acrescente a farinha e mexa tudo muito bem durante dois minutos.

  3. Ainda sobre lume brando adicione duas chávenas de leite, e continue a mexer bem.

  4. Quando o molho começar a ferver polvilhe-o com sal, noz-moscada e pimenta.

  5. No fim adicione ½ chávena do queijo suíço para completar o molho.

  6. Remova do calor e deixe-o arrefecer.

  7. Combine o restante ¼ de chávena de leite e a cerveja numa tigela e acrescente o restante queijo suíço a este líquido e deixe-o embeber-se durante uns 2 minutos.

  8. Por fim:

  9. Cubra cada fatia do pão com uma fatia de fiambre, e depois põe por cima o molho feito. Polvilhe com o queijo suíço embebido e cozinhe-o numa até o pão ficar douradinho.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef