Ingredientes:
700 grs de filetes de linguado
sal q.b.
sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de manteiga
Para o molho branco:
4 dl de leite
2 colheres de sopa de alcaparras (não pus)
2 colheres de sopa rasa de farinha
1 pacote de natas
Preparação:
Tempere os filetes com o sumo de limão e um pouco de sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Com uma colher de manteiga barre muito bem um pirex e, coloque o peixe, com a outra colher de manteiga faça nozinhas e distribua sobre os filetes, leve ao forno por +/- 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.
Entretanto leve ao lume num tachinho a manteiga a derreter, junte a farinha mexa bem sem deixar queimar. Adicione o leite misturado com as natas e mexa até engrossar. Retire o peixe do forno.
Misture as alcaparras ao molho branco e verta sobre o peixe. Polvilhe com um pouco de queijo ralado (fac.) e leve ao forno a gratinar. Sirva com arroz branco solto e uma salada verde.
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