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terça-feira, 11 de novembro de 2008

Mirtilo

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Nome científico: Vaccinium myrtillus

Outros idiomas: Blueberry (inglês), myrtille (francês), arándano ou mirtilo (espanhol), waldheidelbeere (alemão)


















Características:
Planta sub-arbustiva (chega a medir 60 centímetros de altura), de caules robustos, ramos rastejantes de folhas ovaladas e denteadas, flores em forma vesículas brancas ou rosadas e frutos em forma de bagas, de cor azulada ou negra. As folhas e frutos são apreciados na culinária por seu sabor agridoce.

Efeitos medicinais:
O mirtilo tem funções adstringente e antibacteriana e é estimulador da circulação sangüínea.

Usos:
Pode ser usado para aromatizar doces e geléias e para tingir vinhos. As folhas podem ser consumidas em saladas e os frutos são apreciados crus, secos ou cozidos.

Forma de venda:
Encontrado fresco ou seco em lojas especializadas.

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