Nome científico: Sinapis alba, Brassica nigra |
Outros nomes: Mostardeira, mostarda branca, mostarda negra, mostarda castanha |
Outros idiomas: White mustard, black mustard (inglês), moutarde blanche, moutarde noire (francês), mostaza silvestre, mostaza negra (espanhol), senape bianca, sènape nera (italiano), weisser senf, schwarzer senf (alemão) |
Características: Planta herbácea, com folhas pecioladas, flores amarelas e frutos longos parecidos com uma vagem. As folhas e sementes desidratadas são apreciadas como condimento, principalmente por seu sabor picante. As mais conhecidas são a mostarda branca, a negra e a castanha. |
Efeitos medicinais: Tem funções anti-séptica, digestiva e desinfetante. |
Usos: A mostarda inteira é usada no preparo de ensopados, saladas, molhos, assados e bebidas não alcóolicas. As sementes moídas são apreciadas em pratos com ovos e queijos, molhos para saladas, carnes e vegetais. |
Forma de venda: São vendidas frescas, desidratadas e em pó. |
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