more amazing news

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Muffins de mirtilos da Ci

Share it Please

* xícara de 240ml

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
70g de manteiga ou margarina amolecida (3 1/2 colheres de sopa)
1/2 xícara de açúcar
1 ovo grande
3/4 de xícara de iogurte natural (1 pote de 180g)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de blueberries frescas ou congeladas
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo (se for usar blueberries frescas)


Para a cobertura crocante:

1/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3/4 colher (chá) de canela em pó


1. Pré-aqueça a 190°C. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, e reserve.

2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar fofo. Acrescente o ovo e bata até incorporar. Acrescente a casca de limão e bata.

3. Acrescente a mistura de farinha alternando com o iogurte, batendo após cada adição, apenas até incorporar. Não bata demais. Com uma colher, misture as blueberries. (Se for usar blueberries frescas, polvilhe-as com a colher de sopa de farinha.)

4. Use uma forma para 12 muffins. Unte cada forminha com margarina ou oil spray, ou use forminhas de papel. Distribua a massa igualmente nas forminhas, nunca enchendo mais que 2/3 da capacidade.

5. Misture os ingredientes da cobertura crocante com um pastry blender ou garfo, e espalhe por cima dos muffins (usei processador).

6. Asse até dourar, por cerca de 20 minutos, e ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os muffins. Rende de 10 a 12 muffins (consegui 15).


...:: Pecado da Gula: Acordando com as galinhas ::...


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef