more amazing news

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

rancho

Share it Please


Para 6 pessoas



  • 250 g de massa cortada ou de meada ;

  • 500 g de grão (cerca de 7,5 dl) ;

  • 1 kg de batatas ;

  • 500 g de vitela de cozer ;

  • 1 linguiça (chouriço de carne) ;

  • 200 g de presunto ;

  • 1,5 dl de azeite ;

  • 1 cebola ;

  • colorau ;

  • malagueta ;

  • hortelã ;

  • sal



Põe-se o grão de molho na véspera.
Descascam-se as batatas e cortam-se 2 ou 3 em cubos. As restantes cozem inteiras com os ingredientes citados, com excepção da cebola e dos temperos.
Entretanto, pica-se a cebola e aloura-se com o azeite.
Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, retiram-se as batatas inteiras, esmagam-se e voltam a introduzir-se na panela. Deita-se também na panela o refogado a ferver. Tempera-se com sal, colorau e malagueta.
Retiram-se as carnes, cortam-se em bocadinhos e deitam-se outra vez na panela. Rectifica-se o tempero e junta-se a hortelã, ou cada um deita no seu prato um raminho.


Esta sopa é usada como prato único nos dias de neve e de muito frio.



fonte:
Editorial Verbo

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef