- 1 ½ xícara de chá de frutas secas variadas (damascos, pêras, abacaxi, pêssegos, uvas) - 1 ½ xícara de chá de vinho
do Porto
- 2 xícaras de chá de água
- 1colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de noz-moscada
- 4 escalopes de vitela
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a compota de frutas: coloque, em uma panela média, as frutas secas, uma xícara de chá de vinho do Porto, a água, o açúcar, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, em fogo baixo, até que as frutas estejam macias. Se necessário, adicione um pouco de água.
Tempere os escalopes com sal e pimenta e passe-os pela farinha de trigo. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e nele frite os escalopes, até que fiquem dourados. Retire os escalopes da frigideira e reserve.
Coloque a meia xícara de chá de Porto em uma frigideira e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta. Volte os escalopes à frigideira com o molho e aqueça no momento de servir.
Sirva os escalopes com a compota ao lado.
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terça-feira, 4 de novembro de 2008
Vitela ao Porto e compota de frutas secas
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