1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou em quatro partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
½ colher (chá) de manjericão fresco
½ colher (chá) de alecrim (só use se gostar muito)
½ colher (chá) de salsinha desidratada
½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma (faz toda a diferença)
½ colher (chá) de páprica doce ou defumada
½ xícara de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!)
Pré-aqueça o forno a 240°C.
Disponha as batatas cortadas em uma forma refratária funda. Regue-as com azeite. Junte os temperos e a água e misture bem.
Cubra a forma com papel alumínio e asse por 30 minutos. Mexa umas duas vezes para dourar por igual, teste o sal
P i t a d i n h a s: Batatas Assadas com Ervas
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