- 1 ½ kg de camarões rosa médios
- 1 ½ kg de mandioca (sem casca)
- 1 pimentão vermelho micropicado
- 1 pimentão verde micropicado
- 5 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 cebolas micropicadas
- 6 dentes grandes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 300 ml de leite de coco
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 2 pimentas-de-cheiro
- 1 ½ litro de água resultante do cozimento das cascas do camarão
- suco de 1 limão pequeno
- 1 colher de manteiga
Descasque o camarão, lave bem as cabeças e afervente-as em um litro e meio de água com uma colher rasa de sal. Coe em um pano, reserve. Ponha a mandioca para cozinhar nesta água até começar a desmanchar.
Aqueça, em uma panela funda, o azeite-de-dendê e o óleo, e adicione ali os temperos nesta seqüência: primeiro, o alho, dourando-o, o pimentão e a cebola até murchar e, por último, os tomates, sempre mexendo. Refogue tudo por mais 10 minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador, a mandioca com a água do cozimento. Agregue o creme obtido na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau.
Verifique o ponto de sal e adicione dois pimentas-de-cheiro (frescas ou curtidas) bem picadinhas.
Tempere os camarões com limão (pouco) e sal, refogue-os rapidamente em frigideira com um pouquinho de manteiga e agregue-os ao creme obtido anteriormente.
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segunda-feira, 29 de dezembro de 2008
Bobó de camarão
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