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sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Cobertura de chocolate

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- 80 g de chocolate meio amargo
- 20 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de glicose de milho (Karo)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Em uma panela pequena, em fogo baixo, aqueça o chocolate, a manteiga e a glicose, mexendo bem até que o chocolate esteja derretido. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem, até obter um creme liso e brilhante.
Sirva a cobertura sobre sorvete, enfeitando com frutas frescas ou secas, farofas crocantes, raspas de chocolate etc.
Para bolos:
Retire a cobertura do fogo e despeje em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 15 minutos. Deixe o bolo esfriar por 30 minutos e, a seguir, espalhe a cobertura com uma espátula. Leve à geladeira por 15 a 30 minutos para firmar.


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