Ingredientes
- 200 g de filés de merluza
ou pescada
- sal a gosto
- suco de meio limão
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de preparo
Corte os filés em pequenas tiras. Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e um cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador. Descanse o peixe temperado na geladeira por umas duas horas. Depois empane as tiras de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Quando dourados, retire e escorra em papel absorvente. Sirva quente com pedaços de limão.
Dica: para empanar, use farinha de trigo misturada a amido de milho na proporção de uma colher de sopa cheia de amido, para cada xícara de chá de farinha de trigo.
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quinta-feira, 4 de dezembro de 2008
Iscas de peixe
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